[Terry<3]
Название: Двое
Автор: Klever-sempai
Фандом: Ориджинал
Пейринг: м/м
Бета: Сумасшедший дикобраз :З
Рейтинг: R
Жанр: Драма
Статус: Закончен
Размер: Виньетка
Размещение: С разрешения автора

Предупреждение: Возможная смерть персонажа.



Двое.

На столе недопитая чашка кофе и рядом с ней газета со свежим темно-бурым пятном.
- Вообще-то, я собирался ее прочитать.
Поворачиваешься ко мне, пожимая плечами:
- Раньше думать надо было.
Насмешливо улыбаешься, проходишь в спальню и направляешься к большому шкафу.
- Знаешь, я тут подумал… и заметил одну интересную вещь – между нами почти не осталось ничего общего. Если, конечно, не считать воспоминаний.
Замираешь со свитером в руках, пристально вглядываясь в мое лицо, стремясь отыскать там только тебе известные чувства.
- Да, наверное, ты прав. Ницше со мной не обсудишь, - разводишь руками и совершенно невозможно улыбаешься, бросая несчастный скомканный свитер на кровать.
- Но все же, думаю, это не главная причина. Просто я тебе надоел, и ты уже нашел себе кого-нибудь поинтереснее? – смотришь пристально и ухмыляешься, прекрасно осознавая, что прав.
Усмехаюсь в ответ:
- А ты все так же проницателен. Но согласись, то, что между нами сейчас, трудно назвать любовью.
Поправляю съехавший на бок галстук.

Наши отношения начались спонтанно.
Всего один взгляд и что-то на уровне инстинктов. Первое время трахались в любых подходящих местах, да и в неподходящих тоже… Позже, когда спало напряжение, много говорили. В тот момент я и понял, как далеки мы друг от друга. Противоположности притягиваются – беспечно решил я. Так все и началось. Обычно я тяжело схожусь с людьми, но ты переехал ко мне жить почти сразу же.
А вчера вечером - очередной скандал. Снова из-за какой-то ерунды. Я, видите ли, отказался поехать с тобой на открытие нового ночного клуба. Сказал, что устал. Что тогда началось!.. И времени мало уделяю, и в выходные дальше супермаркета не выбираемся… и не ценю ТЕБЯ, всего такого белого и пушистого… Надоело. Закатывать истерики по любому поводу будешь кому-нибудь другому.
Я слишком устал от всего этого. Устал от тебя.


- Я заберу вещи в выходные, - обычно хитрые голубые глаза сейчас очень внимательны и серьезны.
- Как тебе будет угодно, - надеваю пиджак.
Направляемся к двери в оглушительном молчании. Обычно ты рассказывал о событиях из твоих многочисленных ролевых игр или об интересных технических новинках. Наблюдать за тобой, беспечно болтающим о всяких глупостях, было… уютно, что ли?.. нет, не так, скорее, по-семейному.
- Может, тебя подвезти? – только чтобы не молчать. На меня смотрят самые красивые в мире глаза, а от ответа болезненно сжимается сердце.
- Нет уж, спасибо. Я как-нибудь сам доберусь. До скорого! – не успеваю удивиться, как ты буквально влетаешь в лифт, вжимая до упора кнопку первого этажа.

Возвращаться в абсолютно пустую квартиру странно и непривычно. Еще раз мысленно повторяю, что мы слишком разные. Торопливо скидываю обувь, вешаю в шкаф в прихожей пальто, и иду на кухню. Первым делом включаю телевизор. Взгляд цепляет чашку на столе. Кофе… ты так его и не допил.
Быстро мою руки, после чего переключаю на новости и делаю звук громче:
«Сегодня в туалете Политехнического университета обнаружено тело молодого человека, предположительно, покончившего жизнь самоубийством. Личность…»
Резко опускаюсь на стул, к горлу подступает тошнота: «Это не… Ты никогда бы этого не сделал или…»
Дрожащими непослушными пальцами достаю из пачки сигарету. Торопливо извлекаю из кармана мобильный телефон, набираю до боли знакомый номер.
Длинные гудки. Так проходит минута. Нет ответа.
Бессмысленно смотрю в одну точку, а внутри пустота. Почему именно так?.. Зачем, ну зачем ты так?!. С силой ударяю кулаком по столу. Ярость. Боль. Смятение. Одиночество.
Твоя насмешливость, детское любопытство, утренняя легкость и невероятная ироничность… Как можно было отказаться от всего этого?
Твои длинные непослушные каштановые волосы и васильковые глаза.
Глаза, в которых отражался целый мир. Наш мир.
Ничего не осталось.

Звенящую тишину разрывает трель дверного звонка.
Почти облегченно улыбаюсь: надежда умирает последней…

@темы: Закончен, Драббл, R