[Terry<3]
Название: Любовь зла...
Автор: Klever-sempai
Фандом: Ориджинал
Пейринг: Дима/Леша (пока что^-.-^)
Бета: Сумасшедший дикобраз :З
Рейтинг: R
Жанр: Юмор, романс
Статус: В процессе
Саммари: Стоишь себе никого не трогаешь, а тут на тебя нападает яойщица в количестве одной штуки. В итоге приходится рассказать ей, что ты в парня влюбился... а она возьми да и предложи тебе гениальный план по его соблазнению!.. Отказаться от столь заманчивой перспективы нелегко... да и стоит ли?..

Предупреждение: Пишется сие произведение исключительно для развлечения. Поэтому, как и когда будут выставляться главы, даже автору неизвестно))

Глава 1



__________________

Глава 2.
О том, что не надо пускать почти незнакомых девушек домой и о том, чем это может закончиться.


- Слушай, а сколько тебе лет?
Мы с Мирой вот уже битый час перебирали мою одежду. Пока что она отбирала у меня все вещи и с явным удовольствием и коротким «не годится!» отправляла в большой мусорный мешок. Думаю, вы представляете мое состояние: пришла почти незнакомая девушка в квартиру и начала критиковать все, что видит. Тяжело вздохнув, Мира отложила остальные свитера, абсолютно идентичные тому, который она держала в руках и, пробормотав: «Нет, ты точно ботан», - встала с пола и отправилась на кухню. Я отправился за ней.
Со дня нашего знакомства прошло пять дней. В том кафе мы засиделись до позднего вечера, обсуждая разные варианты и планы развития событий. В конечном итоге, Мира вызвалась подвезти меня до дома. Я, конечно же, всячески отнекивался, но не тут-то было!
«Ну, хорошо! Только, если к тебе какие-нибудь озабоченные пристанут, чур, меня не винить!»
Пока я старался придти в себя, меня успели затолкать на заднее сидение, выведать адрес и отвезти домой.
- Милый, разве тебе не говорили, что спрашивать девушку про возраст, по меньшей мере, невежливо? - Мира включила чайник.
- Да? - я сделал вид, что удивился. - Ты знаешь, этому-то меня как раз и не научили!
Мира несильно пихнула меня в бок кулаком:
- Прекрати! Тебе совершенно не идет язвительность.
- А что идет? - я торопливо разливал чай по чашкам.
- Хм. Джинсы узкие, желательно, бледно-голубые. Еще рубашки…
- Эй! Я про другое! - я поставил перед ней чашку с чаем и небольшую вазочку с печеньем.
- Ладно-ладно, - она примирительно улыбнулась. - Насчет возраста: мне двадцать два.
Пока я подбирал с пола челюсть, Мира целенаправленно уничтожала печенье. Тяжело вздохнув, я достал из холодильника большую коробку с пирожными и, наконец-то, присел за стол.
- А мне девятнадцать.
Мира кивнула, отправляя в рот очередную печенюшку.
Я неторопливо потягивал чай, Мира обследовала мои кухонные шкафы на наличие еще чего-нибудь вкусного. Идиллия, в общем. Тишину разорвал звонок мобильного телефона. На входящие у Миры стояла Леди Гага, кажется.
- Привет. Нет, не дома. Нет, это не то, о чем ты думаешь… Эй, а почему я должна вас мирить?! Вы взрослые люди, в конце концов!.. Да, я все сказала. И не смей на меня кричать! Все, пока, – Мира нажала отбой и буквально упала на стул.
- Что-то случилось? - меня встревожило ее поведение.
- Да нет, - Мира досадливо поморщилась. - Предки поссорились. Отец звонил, просил приехать, помирить их.
- Ну и в чем проблема? Съездила бы, помогла…
Мира перебила, не давая закончить:
- Ага! Если я каждый раз в Питер мотаться буду, только чтобы помирить их, то такими темпами в психушку попаду! Раньше времени, между прочим!
Пока я второй раз подбирал с пола челюсть, она закончила с чаем и теперь выжидающе смотрела на меня:
- Чай попил? - дождавшись утвердительного кивка, она продолжила. - Тогда собирайся, в магазин поедем одежду тебе нормальную покупать.
Убрав чашки в мойку и немного прибрав на кухне, я направился в спальню одеваться. Это только называется так – спальня. На самом деле, комната в квартире была одна. И она успешно справлялась со всеми возложенными на нее функциями: была гостиной, спальней, когда нужно - мастерской. Правда, я редко тут рисовал. Больше на кухне, благо, ее размеры это позволяли.
- Хватит там копаться! Если не хочешь ехать, так бы и сказал!
Черт! Похоже, скоро я буду у нее по струнке ходить и рот открывать только, когда ей этого захочется.
- Иду уже!
Схватив ключи со столика в прихожей и чуть его не уронив (крайне неустойчивая конструкция!), я торопливо сбежал по ступенькам вслед за Мирой. Когда я, наконец-таки, выбрался, она уже сидела в машине. Торопливо присев на переднее сиденье, я перевел дыхание: ну почему лифт сломался именно сегодня?! Спускаться пешком с шестого этажа не слишком приятное занятие. Мира аккуратно выехала с моего двора.
Итак, господа, делаем ставки! Сколько я продержусь в компании этой особы? Особенно, если мне придется выбирать одежду под ее надзором?..
______________
- Нет. Это никуда не годится!
Вот уже битый час мы с Мирой ссорились и воевали, находили компромиссы и интересные решения… В общем, все оказалось намного лучше, чем я себе представлял. Мира не просила от меня кардинальной смены имиджа, а об остальном я решил не задумываться.
Уже у кассы я заметил высокого блондина, в котором без труда узнал Диму.
- Смотри! Там Дима! - я некультурно ткнул в сторону парня пальцем. Мира взглянула туда, куда я указал.
- Да, вкус у тебя есть, - прошептала она в ответ.
- Он идет сюда! Что мне делать?! - я почувствовал, как медленно краснею.
- Снимать штаны и бегать! – злобно прошипела Мира, не оценив всей трагедии положения.
- Что? – удивленно переспросил я.
- Леша, привет. - Дима незаметно подкрался откуда-то сбоку.
- П-привет, - сделав небольшую паузу, я добавил: - Это Мира, моя подруга.
- Мира, это Дима.
- Очень приятно!
- А уж мне-то как приятно! – ослепительно улыбнулся он, но смотрел при этом почему-то на меня. - К сожалению, я тороплюсь, но потом можно будет встретиться и отпраздновать знакомство, – мягко произнес Дима. Я нервно кивнул, а Мира улыбнулась ему в ответ.
Домой мы ехали в полном молчании. Но оно было легковесным: я даже и не думал обижаться на Миру за ее поведение, а она, видимо, старательно придумывала коварные планы по захвату Димы. Лишь когда мы уже подъезжали к дому, она негромко поинтересовалась:
- Слушай, а какая у твоего Димы фамилия?
- Громов, - не совсем понимая к чему она ведет, отозвался я. – А тебе зачем?
- Да так. Попрошу одного друга поискать информацию о нем. Проверим Диму на наличие скелетов в шкафу, - Мира хитро улыбнулась.


На столь обнадеживающей ноте мы расстались.

@темы: Любовь зла..., В процессе, R